ENGLISH | ESPAÑOL

Colaboradores

El proceso de traducción pasa por diferentes fases y en él intervienen diferentes personas en el proceso. De la misma forma, los términos de un glosario pasan por diferentes estados, que son gestionados por diferentes personas. Son los Colaboradores.

Los Colaboradores están divididos en roles, cuyos permisos les permiten llevar a cabo determinadas acciones sobre los términos.

Traductor

Los traductores principalmente se encargan de añadir nuevos términos al glosario a medida que traducen un texto. Esto es lo que pueden hacer:

  • Añadir nuevos términos.
  • Añadir nuevas fuentes, categorías y etiquetas.
  • Editar las fuentes, categorías, etiquetas y notas de un término existente.
  • Importar nuevos términos masivamente.
  • Exportar los términos.
  • Marcar como revisados (vistos) sus propios términos.
  • Indicar que un término requiere discusión (es dudoso).

Revisor

Los revisores se encargan de aprobar los términos de los traductores, además de poder añadir nuevos términos (a veces un mismo Colaborador traduce sus propios textos y revisa los de sus compañeros). Por tanto, además de lo que puede hacer el traductor, también pueden:

  • Editar los términos pendientes, tanto del idioma origen como de los idiomas meta.
  • Aceptar términos.
  • Rechazar términos.
  • Marcar como dudosos los términos.
  • Solucionar los términos dudosos.

Coordinador

Los coordinadores se encargan principalmente de gestionar el equipo de Colaboradores. Puede haber tantos coordinadores por glosario como el administrador quiera, aunque lo más habitual es tener un coordinador por cada idioma meta.

Además de poder actuar como traductores y revisores, pueden llevar a cabo las siguientes tareas:

  • Editar todos los términos, incluso los ya aprobados.
  • Eliminar términos.
  • Añadir idiomas nuevos.
  • Activar y desactivar idiomas.
  • Editar el nombre del glosario.
  • Invitar a otros Colaboradores.
  • Activar y desactivar Colaboradores (que no sean él mismo, el admin u otros coordinadores).
  • Cambiar los idiomas asignados a los traductores y los revisores.
  • Editar etiquetas.
  • Desactivar etiquetas.

Administrador

Los administradores son los dueños de los glosarios, y por tanto son los únicos que pueden eliminarlos.

Habitualmente, un admin invita a un colaborador al glosario y le cambia el rol a coordinador para que se encargue de la gestión.

Invitaciones

La única manera de formar un equipo de Colaboradores es comparitendo el enlace de invitación que los Adinistradores y los Coordinadores pueden encontrar en los ajustes del glosario. Se ha hecho así por motivos de seguridad, para que nadie que no haya sido invitado pueda acceder al glosario, y para que nadie sa añadido a un glosario si no lo desea así.

Se debe ser muy prudente a la hora de compartir este enlace, evitando hacerlo en redes sociales o blogs públicos.


Temas relacionados

Cómo crear un término

Cómo editar términos

Cómo eliminar términos

Flujo de trabajo de un término